FAQ

untuk memulai suatu bisnis yang baru tidak lah harus selalu melakukan dan membayar dengan harga yang mahal.....


disini EPITAKO menawarkan suatu bentuk usaha takoyaki yang saat ini mulai berkembang dan merebak di jakarta dan kota lainnya
EPITAKO menawarkan bentuk usaha yang terkordinir dan terarah hanya denganRp.3,000,000 para mitra bisa langsung memulai untuk menjual takoyaki
disini EPITAKO tidak hanya memberikan takoyaki sebagai bahan untuk berjualan
tapi ada yakimaru yang merupakan suatu bentuk variasi terbaru dari EPITAKO untuk membuat variasi jajanan makanan jepang ini tidaklah MEMBOSANKAN.........
disinilah EPITAKO melakukan perubahan itu puluhan variasi bahkan ratusan akan menghiasi tempat penjualan para MITRA EPITAKO (sesuai keinginan pemilik MITRA )

tanggal berdirinya epitako adalah 07-07-2010
syarat dan ketentuan untuk menjadi mitra EPITAKOtidaklah sulit



Syarat dan ketentuan EPITAKO akan tertera di bawah ini
PIHAK PERTAMA : EPITAKO
PIHAK KEDUA      : mitra EPITAKO



Kewajiban Pihak pertama  :


1.Dukungan dalam bentuk pasokan bahan baku, bahan pelengkap dan lain-lain yang       dibutuhkan kepada mitra EPITAKO selama 6x24 jam.

2.Dukungan konsep manajemen counter 

3.Manajemen operasional.

4.Manajemen training dan pelatihan kerja karyawan selama berada di kawasan Jakarta

5.SOP ( Standard Operation Procedure )

6.Aktivitas Quality Control ( jika dalam kawasan Jakarta )

7.Menu varian baru secara berkala akan segera di beritahu (jika ada)

Kewajiban pihak ke dua :

1.membayar biaya perpanjangan kontrak setelah melewati 1 tahun pengambilan kemitraan yang akan di gunakan untuk maintenance para mitra EPITAKO di seluruh Indonesia seperti penambahan menu baru,konsultasi dll seharga Rp.600.000,-/tahun

2.memberikan laporan perkembangan usaha para mitra EPITAKO secara benar agar dapat mendata kebutuhan dan kegemaran para pelangan takoyaki dan yakimaru agar bisa memberikan masukan kepada management EPITAKO untuk menambah varian baru dalam rasa dan menu

3.mencantumkan supported by www.EPITAKO.blogspot.com ukuran 30cm x 30cm di sisi kanan bawah di tiap spanduk dan booth para mitra / para mitra dapat menggunakan nama EPITAKO sebagai nama brand mitra sendiri. dengan meminta izin terlebih dahulu.


4.tidak boleh ada 2 gerai EPITAKO dalam 1 wilayah/1 mall/ 1 gedung jikalau dalam radius 3km baru akan di ijinkan untuk gerai EPITAKO lainnya (kecuali milik anda sendiri)
Apabila ada mitra yang tiba tiba buka di suatu tempat tapi tanpa sepengetahuan pusat kemudian ada mitra lain ingin membuka outlet di tempat itu maka pusat akan memberikan ijin hanya pada mitra yang melaporkan untuk membuka outlet di tempat yg sama,kemudian outlet yg tidak melapor sebelumnya tidak akan mendapat support lagi dari epitako pusat dan diwajibkan untuk membuka outlet di tempat yg lain

5.memberikan tanggal berapa akan membuka gerai outletnya dan pihak EPITAKO akan menghitung tanggal openingnya agar terdata dgn baik

6. para mitra wajib memesan tepung takoyaki dan yakimaru dari epitako (agar standart dari epitako dapat terpenuhi)
apabila terjadi sesuatu hal epitako TIDAK BERTANGGUNG JAWAB karna pihak mitra yang sudah tidak sesuai standart epitako dan SOP di karena tidak memakai bahan dari epitako


Apabila perjanjian ini di langgar maka epitako berhak untuk memblacklistkan dan di publikasikan di blog www.epitako.blogspot.com dan semua media massa karena sudah tidak menjadi standarisasi dari epitako

jadi PIHAK pertama akan selalu memonitoring para MITRA EPITAKO dan tidak akan seperti  para MITRA lainya yang hanya ingin uang saja tanpa merawat


dan berkas perjanjian diatas adalah sah dan tidak dapat di ganggu gugat

setiap calon MITRA yang akan bergabung diharapkan agar dapat menunggu 3 hari karena tepung untuk tako diolah selama 3 hari
mengapa tepung tako diolah sampai 3 hari??????
1.tepung    EPITAKO tidaklah mengunakan bahan kimia
2.tepung    EPITAKO tidaklah mengunakan michin/bahan penyedap
3.tepung    EPITAKO tidaklah mengandung garam
4.tepung    EPITAKO melewati masa pemilihan tepung yang sehat dan bergizi
5.tepung    EPITAKO anti gosong makin lama di pan akan makin garing dan yummy di tengahnya apalagi yakimaru akan seolah meleleh selai dan buahnya di mulut






1.EPITAKO tidak menyediakan karyawan untuk bekerja di tempat para mitra
2.EPITAKO pastinya akan memasok kebutuhan tepung dan bahan bahan untuk takoyaki dan yakimaru 6x24 jam
3.EPITAKO tidak menyediakan booth

karna banyak bahan makanan yang tidak sehat disinilah EPITAKO berkreasi bersama membangun bangsa yang sehat dan cerdas





Pertanyaan yang kadang kala sering di pertanyakan

Saya tak punya bahkan sama sekali pengetahuan tentang masak-memasak ?
tepung takoyaki dan yakimaru di epitako sudah di racik jadi anda hanya tinggal menambahkan air dan sebutir telur untuk tiap paket kecil dan diaduk


Apakah harga jual perporsinya bisa berubah??
tentu saja sesuai dengan harga sewa tempat,gaji karyawan dll

Saya berada di luar Jakarta lalu bagaimana proses pengiriman bahan dll ?
kami memakai paketan JNE/REX/TIKI untuk yang lebih murah jika para calon mitra mempunyai langganan ekspedisi silahkan ajukan pada kami namun tempat pengiriman tidak jauh dari tempat kami


Semua bahan epitako halal kah???
yah kami dari epitako memakai bahan alamiah tanpa pengawet tanpa micin dan yang penting halal banyak orang yang tidak mengerti apa itu bulldog sauce/sauce berwarna agak coklat di takoyaki perlu kami katakan sauce bulldog(merk) ada yang tonkatsu dan ada chuno tersebut mengandung alkohol walau hanya beberapa persen umumnya karna itu di epitako kami memakai bahan yang dibuat sendiri oleh anda dan terjamin kehalalannya karna anda sendiri yang membuatnya dan diajarkan gratis semua resep mixnya jadi tidak perlu membeli di tempat lain karna modalnya hanya 2rb perkg nya harga pasaran 50rb/kg beda jauh kan??


Enakkah rasa takoyaki dari epitako???
kami mengklaim rasa takoyaki kami adalah sangat enak karna kami memakai tepung grade A bukan terigu biasa(import dari malaysia) apabila tidak enak pada saat trial jangan membayar kami tepung takoyaki dari epitako setara dengan salah satu hotel ternama di jakarta
1.takoyaki EPITAKO tidak akan peyot/melempem akan tetap bulat (tidak seperti takoyaki pada umumnya)
2.takoyaki EPITAKO yang polos sudah sangat enak apalagi di tambah saus dll makin enak lagi loh
silahkan di tes takoyaki dari epitako ini
3.tidak lembek seperti bubur sumsum (boleh dibuktikan)


Apakah epitako meminta royalti dari tiap tiap mitranya atau persenan dari tiap porsinya???
TIDAK..!!!kami ingin semua mitra EPITAKO untung.
kami tidak seperti lainnya yang mencari keuntungan sepihak
keuntungan di EPITAKO apabila mitra ingin membuka lebih dari 1 outlet maka mitrae tidak perlu membeli peketan awal 3 juta rupiah hub kami untuk info lanjut 08999175482 eka wijaya as owner EPITAKO

Sudah murahkah harga kemitraan Epitako???
silahkan di cek terlebih dahulu pasaran franchise/kemitraan minimal 8 juta dan itupun gak dapat apapun,cuma dapat gerobak dan tepung nah kalau yang paham sebenarnya harga gerobak/booth murah 2 jt max disini epitako tekankan lagi kami tidak mencari uang karna kami saat ini ingin mendapatkan ISO biar bisa go international makanya kami menjual kemitraan ini termurah di dunia hanya 300 USD


apa saja yang di dapat setelah membeli lisensi kemitraan epitako???
epitako akan memberikan bahan untuk berjualan yang banyak selain takoyaki (rules ada di perjanjian yang dinamakan management control)
resep jus gratis.resep makanan lainnya
dan banyak resep minuman dari epitako yang akan di berikan secara gratis karna anda jual makanan ada baiknya anda juga jual minuman jus atau apapun jadi akan makin ramai saja usaha anda


Apa saja yang di dapatkan dalam paketan awal 3 juta???
1.pan 19 lubang
2.tepung takoyaki dan yakimaru mix -+4kg
3.katsuoboshi 250 gram
4.dan lain lain total paketan +- 17 kg
5.resep gratis untuk membuat bulldog sauce tonkatsu dan chuno jadi anda dapat membuatnya sendiri dan akan terjaga kehalalannya karena yg beredar sekarang ada mengandung alkohol
6.resep gratis mix mayonese jadi rasa mayonese akan meningkat dan pasti makin mantap
jadi anda hanya perlu membeli tepungnya saja dari pusat sisanya silahkan beli di luar kl mau karna epitako disini mau menguntungkan seluruh mitra epitako di seluruh indonesia
7.dan lain lain

Apabila habis bahan apa saja yang dapat di beli di epitako???
1.tepung tako / yakimaru per 450 gram seharga 25 ribu untuk minimal 75 butir takoyaki
2.katsuoboshi (kualitas export maaf bukan yang curah yang beredar dan dipakai di franchise lain) 55 ribu untuk 250 gram
sisanya beli diluar aja karna kan biar lebih murah

Selain membeli lisensi EPITAKO apalagi yang harus kami siapkan sebagai calon mitra?
1.booth/meja harga pasaran booth kisaran 1,5 juta kl meja buat sendiri 500rb juga udah oke
2.kompor gas 2 sumbu harga 200ribu
3.tabung gas 3kg 2 tabung 1 untuk cadangan kalau habis
4.wadah untuk tempat daging,daun bawang,saos dll
5.termos es yg kecil saja untuk tempat daging/ bakso dll


Karena berada di luar Jakarta lalu proses trainingnya bagaimana?

dengan mengundang trainer kami kekota anda
untuk melakukan training di tempat para mitra dengan perjanjian